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きのうの夕飯 野菜がたくさん食べたくて。

きのうは、野菜が食べたくて食べたくて
こんな献立でした。

IMGP1671.jpg
・小松菜の煮浸し(小松菜、にんじん、お揚げ、しめじ)
・かぼちゃ煮
・チンジャオロース風(豚肉、ピーマン)
・蒸しナスのドレッシングがけ
・茹でアスパラガス

かぼちゃ煮はきのうの残り。
コロッケにしようと思っていたけど
量が少ないのでそのまま。

小松菜の煮浸しは、前に煮物を作ったとき
煮汁を冷凍しておいたので、それを
使って簡単に作りました。

蒸しナスのドレッシングは、たまねぎをみじん切りして
水にさらし、オリーブオイル、塩、しょうゆ、
赤ワインビネガー、お酢を混ぜて作りました。
我が家ではドレッシングを買わないので、
たまに使うときは作ります。


たんぱく質が足りないので、お豆腐も食べようと
思っていたのですが、食べ切れませんでした。


時々、小食ですね、とコメントを頂くのですが、
たしかにうちではお肉の消費量が少ないです。

1回の料理で、豚肉だとで100グラムくらい、
鶏肉だと1/2枚~1枚くらいを使いますが、
お弁当用のおかずも一緒に作るので、
1回あたりはもっと少ないです。

ただし、野菜や豆類はけっこうたくさん
食べているのではないかと思います。

そのおかげか、夫の喘息も肌荒れも治ったし、
私も肌がきれいになったと感じます。

野菜をたくさん食べると、肌に透明感が
でます。

腸がきれいになるからなんでしょうね。

野菜を食べる量が少なかったり、お菓子を
食べたりすると荒れてしまうので、
肌は正直だなあと思います。

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Author:さわら
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