スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏皮をこんな風に使っています。

料理の本や料理番組を見ていると、
鳥の皮は除いて、とよく言われています。

その鶏皮、捨てるんだろうか?とずっと疑問に思って
いました。

私はいつも、もったいないので皮はとらずに一緒に料理していました。

が、今は皮は別にして取って置き、夫のつまみを作っています。
IMGP0444.jpg
鶏皮をしょうゆとみりんのタレにつけてしばらく置き、
竹串に刺して焼きました。

串に刺さずにタレごと焼いたり、茹でてぽん酢がけにしたり
しています。

安上がりな一品です。

人気ブログランキングへ    にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ    にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ    にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


関連記事

⇒comment

Secret

No title

こんにちは!
食事の記事、嬉しいです(^^)

鶏の皮、私は最近取って料理する事が多かったんですが(ブヨブヨ感が苦手なので…)こんな焼き鳥風なら食べれます!
活用してみたいと思います♪
あと、野菜そぼろって何だろう?って気になってたんですよ~。
味噌で味付けするんですね~。
いつも何となくお肉のほうが調理も保存も簡単なような気がして選んでいたように思います。
でも子どもはお肉が苦手だし、私も最近重く感じることがあります。年ですかね…(^_^;)
さわらさんのお宅のごはんを目指します 笑。

SHIHOさんへ

こんばんは~^^

食事の記事、微妙だなあと思いながらアップしているところもあって、
恥ずかしいのですが、モチベーションを上げるために記事にしています。

料理は自信がないんですけど、最近は作るのが楽しくなっています。

鶏皮、しっかり焼くとおいしいです。
作るといつも夫が喜んでします^^

野菜そぼろは、にんにくとしょうがを多めに油で熱して、
火の通りにくい野菜から炒めていきます。
ナスは塩をして水気を絞ってくださいね。

味噌はお酒で溶いて入れています。



にんにくをたくさん入れると美味しいです。
プロフィール

さわら

Author:さわら
30代前半の主婦、さわらです。夫と二人暮らしです。
お金をかけずに質の高い暮らしを送れるように工夫しています。

押していただけると嬉しいです。


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

  にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ

  にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

  
人気ブログランキングへ

*当ブログはリンクフリーです。

私が肌を褒められる理由。
無農薬野菜のとってもお得なお試しセット
敏感肌でも大丈夫な白髪染め。

→全成分と感想はこちら

→染まり上がりの写真や短所
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
 

年収300万~700万 普通の人が老後まで安心して暮らすためのお金の話

全面改訂 超簡単 お金の運用術 (朝日新書)

日経 TRENDY (トレンディ) 2014年 03月号 [雑誌]

かんたん が おいしい!: スーパー主婦・足立さんのお助けレシピ

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ナンバーワンの還元率1.75%!
楽天でお買い物
相互リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。