スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆ときのこを積極的に食べる。

きのうの夕食。
IMGP8225.jpg
・ご飯(押し麦、赤米、モチキビ、ひじき)
・アジの南蛮漬け
・ほうれん草の胡麻和え
・五目大豆

大豆は前日の夜、3倍量の水に浸けておき、
朝煮ました。
火にかけて沸騰したら弱火で10分、あとは
バスタオルに包んで保温調理。
夕方、その他の材料を切って、煮汁と調味料を入れて
10分煮て、またバスタオルに包んで保温調理で
できあがり。

豆類はここでいつもまとめ買い。
雑穀類や、くるみ、レーズンなんかも一緒に
買ったりします。



アジは、おとといスーパーで小アジが8尾で98円だったので、
きのうフライにしたときに、半分を南蛮漬けにしました。

豆ときのこ類はなるべく毎日食べようと思っています。
きのこ類は今まであまり食べていなかったので、今年からは
ここを強化しようと思っています。

しあわせ豆料理




人気ブログランキングへ    にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ    にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ    にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


関連記事

⇒comment

Secret

No title

さわらさん、初めまして♪


いつも楽しく拝見させて頂いてます♪
1日に何度も見てしまう位さわらさんのブログが大好きです。
さわらさんの真似っ子して同じショップで豆とプルーンを購入しました!


これからも応援します!無理せず頑張り過ぎず頑張って下さいね♪

タイ米さんへ

はじめまして、こんばんは~^^

いつも見てくださってありがとうございます。
そんなに見てくださるなんてすごく嬉しいです!

おお!豆とプルーン買われたんですね~
豆を戻すのも、面倒じゃない?ってよく言われますが、
水に突ける時間がかかるだけなので、買うのとそんなに
手間は変わらないかなあと思っています。
(水煮缶を買うとごみを捨てるのが面倒だから)

これからもブログを続けられるように頑張ります^^
よろしくお願いします。
プロフィール

さわら

Author:さわら
30代前半の主婦、さわらです。夫と二人暮らしです。
お金をかけずに質の高い暮らしを送れるように工夫しています。

押していただけると嬉しいです。


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

  にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ

  にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

  
人気ブログランキングへ

*当ブログはリンクフリーです。

私が肌を褒められる理由。
無農薬野菜のとってもお得なお試しセット
敏感肌でも大丈夫な白髪染め。

→全成分と感想はこちら

→染まり上がりの写真や短所
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
 

年収300万~700万 普通の人が老後まで安心して暮らすためのお金の話

全面改訂 超簡単 お金の運用術 (朝日新書)

日経 TRENDY (トレンディ) 2014年 03月号 [雑誌]

かんたん が おいしい!: スーパー主婦・足立さんのお助けレシピ

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ナンバーワンの還元率1.75%!
楽天でお買い物
相互リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。